Сколько тут интересностей! Я могу поделиться, скорее всего способом, а не рецептом приготовления постного ужина. Почему способом, потому что подходит любая крупа: рис, гречка, пшено, кукуруза, даже макароны. Делаю зажарку из лука и морковки, главное, чтобы побольше - тогда будет сочнее и вкуснее (у меня зажарка примерно 1/3, а крупа - 2/3 от общего количесива). Когда она готова, добавляю сразу в сковородку чистую мытую крупу или макароны, соль, перец, всевозможные специи на свой вкус - заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и на маленький огонек. Иногда могу помешивать (если есть время). Вермешель у меня готова через 5-8 минут, а крупа через 15-20, там уже пробуйте. Приятного аппетита!
|