А я вот так делаю пасхальные яйца. И у меня никогда не бывает лопнутых. Надо сварить яйца вкрутую, как обычно, в подсоленной воде, облить холодной водой, чтоб легче было чистить. Отобрать лопнутые, использовать их для других целей. Потом насыпать в кастрюлю луковой шелухи, залить водой и варить, пока не получится отвар красивого насыщенного цвета. Потом смочить водой целенькие сваренные яйца (мочить обязательно, иначе они могут покраситься пятнами), мокрыми положить в кипящий отвар (он должен покрывать яйца целиком) и снова варить, пока они не приобретут традиционный коричневый цвет. Достать из отвара, обсушить бумажным полотенцем и прямо горячими обмазать растительным маслом. Положить на тарелочку и оставить их уже наконец в покое. Когда они остынут, то будут блестящими и золотисто-коричневыми.
CulinaryCat, а много ли сыворотки остается от домашнего творога по вашему рецепту?
|