Рецепт особой кулинарной ценности не представляет - простые домашние пельмени. Мне хочется выложить его, потому что фотографии трехлетней давности - тогда еще была мама... и пельмени были чем-то почти ритуальным: мы вдвоем замешивали тесто, готовили тазик фарша и неспешно лепили, лепили, лепили... Тут на фотографиях маленькие ручки, вырезающие кружочки из теста, - мамины... Огромные, показывающие, как я делаю красивые защипы (знаю, знаю, что это для вареников, но пельмени тоже так выглядят красивее!), - мои...
Итак,
домашние пельмени, репепт наш, базовый.
Ингредиенты для фарша:
0,5 кг говядины;
0,5 кг свинины;
2-3 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
1 кг муки;
2 яйца;
1 стакан воды;
щепотка соли.
Дальше все ясно - делаем фарш, замешиваем тесто, даем ему вылежаться, раскатываем, вырезаем кружочки, лепи пельмени, варим и зовем всю-всю семью...