Вложение:
Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 19932 ]
Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
Надо ( 6 порций)
по 1 пучку базилика и петрушки
250 гр творога (лучше сухой, зернистый)
2 яйца
соль
300 гр муки
60 г тертого сыра
1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто
2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой.
3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром.
Я брала сухой базилик. Мне очень понравилось, что-то типа клецков получается. Думаю попробовать с сушеными помидорами и маслинами....
Вложение:
Изображение 208.jpg [ 118.73 КБ | Просмотров: 19932 ]
А это пельмешки обычные. Раз в две -три недели леплю и замораживаю.