Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 08:03 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще супчик - вроде бы такого еще не выкладывали:
СУП ЛАПША С ГОРОХОМ
Вложение:
суп-лапша с горохом.JPG
суп-лапша с горохом.JPG [ 214.3 КБ | Просмотров: 83419 ]

Не тесто:
300 г муки,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 стакана теплой воды.
На бульон:
1 стакан замоченного гороха,
200 г жирного мяса,
2 луковицы,
1 картофелина,
соль по вкусу
0,5 пучка зелени укропа.
За день до приготовления такого супа промыть и замочить в холодной воде горох местного сорта нухот, в летнее время поставить в прохладное место или 2—3 раза сменить воду. Набухший горох положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кубиками («горошком») и вместе с нашинкованным луком ввести в суп и варить до полуготовности, затем положить картофель, нарезанный также кубиками, исправить на соль и положить лапшу. Варить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Лапшу готовить, как обычно. Из указанного количества ингредиентов получается много лапши, можно подсушить и использовать для других блюд.
Готовила из говядины и обычного гороха. Вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 170.79 КБ | Просмотров: 83419 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group