Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 01:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Шурпа

(Узбекская кухня)

молодая баранина 1200
картофель -1 кг
морковь-3шт
болгарский перец-2шт
помидоры- 3 шт
лук-3шт

соль
перец чили
перец горошком душистый
лавровый лист
зира
семена кориандра

Свежая зелень:
кинза
укроп
петрушка
базилик
чеснок

Баранину нарезать на куски,обжарить на чугунной сковороде без масла,чтоб чуть корочка образовалась. Тут же посолить.
Складываем в кастрюлю,заливаем водой чуть выше мяса, варим,снимая пену.У нас варилась 50 минут.

Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать кусками, сантиметра по три. Перец болгарский на 4-6 частей.
Складываем все в кастрюлю, дать закипеть,подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне.
С помидор снять кожицу.Разрезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами, обжарить его слегка, добавить помидоры,налить чуть бульона и протушить пару минут.
Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист,остальные специи, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите.
При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.

Приятно аппетита!


Вложения:
8898333.jpg
8898333.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 51978 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group