МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙВложение:
суп из тыквы с манкой.JPG [ 212.43 КБ | Просмотров: 52079 ]
мякоть тыквы - 200 г,
морковь - 2 шт.,
манная крупа - 2 ст. л.,
молоко - 6 стаканов,
сливки - 0,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
корица - 0,5 ч. л.,
соль по вкусу.
Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки.
Очень понравился суп! Нежный сливочный вкус, аромат корицы… (Конечно, для любителей тыквы.)