Казахские лепёшки
мука пшеничная — 500 г кефир — 250 мл масло растительное -20 вода — 100 мл дрожжи (сухие) — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. мсло для жарки- 80мл
Смешать кефир с горячей водой,чтоб общая масса была теплой. Добавить дрожжи,сахар,перемешать,отставить на 10 минут. Затем добавить соль,масло,перемешать.
Добавить муку,замесить тесто.
Поставить для подхода в теплое место на 1.5 часа.
Разделить тесто на четыре колобка и скатать их. Дать отдохнуть 5 минут.
Разминаем руками лепёшки 5 мм толщиной. Сделать ножницами сквозные разрезы.
Обжаривать в разогретом масле с двух сторон. Даем остыть
Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_2270.JPG [ 184.82 КБ | Просмотров: 52155 ]
|
SAM_2261-001.JPG [ 145.34 КБ | Просмотров: 52155 ]
|
SAM_2254.JPG [ 141.61 КБ | Просмотров: 52156 ]
|
|