Да, девчонки,за вами мне конечно не угнаться. Ну я хоть чуть-чуть вас поддержу.
Хасип (Узбекская кухня)
1 кг печени 1 кг лёгких 1 кг свинины 200г свежего сала 2 свиных сердца 800г репчатого лука 500г сырого риса соль,перец специи для мяса и др. по вкусу
Можно еще взять почки,селезенку
Подготовить все мясное и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить соль,перец, специи для мяса и другие на свой вкус.Главное,не забить аромат фарша. Все опять перемешать и оставить на два часа "созревать".
Тем временем, лук почистить и нарезать его мелкими кубиками. Рис промыть до прозрачности воды, залить его водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтоб стекла вся вода. Через два часа добавить в фарш лук и рис (рис лучше подойдет Краснодарский. Пропаренный и др. не годится) Теперь все перемешать и в процессе добавить 350-400 мл воды. Очень тщательно вымешать,фарш должен быть однородным.
С помощью мясорубки с насадкой для колбасы набить готовые кишки. Набивать не очень плотно, рис сырой,колбаски увеличатся и могут порваться. Взять глубокий противень,смазать его маслом,уложить готовые колбаски,налить воды до их половины и поставить в горячую духовку, на полтора часа при 120-130°C.
Можно просто отварить, а потом обжарить. А можно запастись впрок,заморозить в сыром виде.
Очень вкусные,сочные,ароматные. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
9258756.jpg [ 68.66 КБ | Просмотров: 56112 ]
|
3507457.jpg [ 142.76 КБ | Просмотров: 56112 ]
|
5773118.jpg [ 94.85 КБ | Просмотров: 56112 ]
|
|