Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Замечательные блюда из печени! :hlop :hlop :hlop
У меня они тоже все лежат в закладках, но не успеваю все готовить, очень много вкусных блюд.
Гали-28
Чудесные булочки! :hlop :hlop :hlop
Так и просятся с картинки прямо в рот!

Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Вода – 0,75 ст.;
Яйцо – 1 шт;
Масло раст. – 1 ст.л;
Водка – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Фарш – 300 – 400 гр;
Лук – 1 шт;
Вода – 50 мл.

Тесто для чебуреков
Закипятите 1/2 ст. води с маслом и солью. В 1/4 ст. холодной воды развести 1/4 ст. муки и потихоньку влить к кипяченой воде и все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. Потом добавить туда 1,75 ст. муки, яйцо, водку и замесить тесто.
Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку в пищевую и оставить в холодильнике на 1 час.

Начинка для чебуреков
Натереть лук на мелкой терке ( можно еще добавить 1 зубок чеснока), добавьте его к фаршу и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Достаньте с холодильника тесто и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте кусочек толщиною 1 мм и с помощью тарелки вырежьте круг.
На одну половину выложить фарш равномерно и хорошо защепить края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла до золотистой корочки.
Подавать чебуреки горячими, очень вкусно!


Вложения:
чебуреки.jpg
чебуреки.jpg [ 434.15 КБ | Просмотров: 56005 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group