ra36Замечательные блюда из печени!
У меня они тоже все лежат в закладках, но не успеваю все готовить, очень много вкусных блюд.
Гали-28Чудесные булочки!
Так и просятся с картинки прямо в рот!
Чебуреки с мясомИнгредиенты:
Мука – 2 ст.;
Вода – 0,75 ст.;
Яйцо – 1 шт;
Масло раст. – 1 ст.л;
Водка – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:Фарш – 300 – 400 гр;
Лук – 1 шт;
Вода – 50 мл.
Тесто для чебурековЗакипятите 1/2 ст. води с маслом и солью. В 1/4 ст. холодной воды развести 1/4 ст. муки и потихоньку влить к кипяченой воде и все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. Потом добавить туда 1,75 ст. муки, яйцо, водку и замесить тесто.
Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку в пищевую и оставить в холодильнике на 1 час.
Начинка для чебурековНатереть лук на мелкой терке ( можно еще добавить 1 зубок чеснока), добавьте его к фаршу и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Достаньте с холодильника тесто и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте кусочек толщиною 1 мм и с помощью тарелки вырежьте круг.
На одну половину выложить фарш равномерно и хорошо защепить края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла до золотистой корочки.
Подавать чебуреки горячими, очень вкусно!