ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ «СУСАМЫР» - Киргизская кухня
Вложение:
закуска из печени Сусамыр.JPG [ 172.97 КБ | Просмотров: 55969 ]
печень куриная 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 200 г
мука пшеничная 1.5 ст. л
сыр 50 г
масло растительное 2 ст. л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Печень очистить от жира и плёнок, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Лук измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут.
Добавить печень и обжаривать, помешивая, 8 минут. В кастрюльку выложить сметану, добавить 3 столовые ложки воды, посолить, поперчить по вкусу. Всыпать, перемешивая, муку (следить, чтобы не образовались комочки!), довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Разложить печень с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистой корочки (в течение 10 минут).
Вложение:
27.JPG [ 180.53 КБ | Просмотров: 55969 ]
Подавать горячей. При подаче на стол украсить зеленью.
Очень вкусно!!! Готовила порционно.