Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 09:00 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-КИРГИЗСКИ
Вложение:
2 закуска из печени по-киргизски.JPG
2 закуска из печени по-киргизски.JPG [ 188.04 КБ | Просмотров: 56029 ]

печень гусиная 250 г
топленое масло 2 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
цветная капуста 100 г
твёрдый сыр 100 г
сметана 2 столовые ложки
мускатный орех, соль по вкусу
Отварить морковь и цветную капусту. На тёрке натереть сыр и половину морковки.
Мелко нарезать лук.
Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук, тушить минут 5-6. Добавить тертую морковь. Посолить поджарку и добавить мускатный орех. Тушить еще пару минут.
Цветную капусту разобрать на отдельные цветки и порезать на кусочки оставшуюся морковку. Смешать цветную капусту и нарезанную морковь. Посолить.
Формочку для запекания наполнить печёночной поджаркой, сверху положить кусочки цветной капусты и морковки. Залить сметаной и посыпать тёртым сыром. После этого поставить формочку в духовку, разогретую до 180 градусов С, и запекать, пока не образуется красивая румяная корочка (минут 7-10).
Очень вкусная, ароматная и аппетитная закуска получилась! Делала порционно. Подавала горячей. Использовала индюшачью печенку.


Вложения:
закуска из печени по-киргизски.JPG
закуска из печени по-киргизски.JPG [ 193.28 КБ | Просмотров: 56029 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group