ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-КИРГИЗСКИ Вложение:
2 закуска из печени по-киргизски.JPG [ 188.04 КБ | Просмотров: 56097 ]
печень гусиная 250 г
топленое масло 2 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
цветная капуста 100 г
твёрдый сыр 100 г
сметана 2 столовые ложки
мускатный орех, соль по вкусу
Отварить морковь и цветную капусту. На тёрке натереть сыр и половину морковки.
Мелко нарезать лук.
Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук, тушить минут 5-6. Добавить тертую морковь. Посолить поджарку и добавить мускатный орех. Тушить еще пару минут.
Цветную капусту разобрать на отдельные цветки и порезать на кусочки оставшуюся морковку. Смешать цветную капусту и нарезанную морковь. Посолить.
Формочку для запекания наполнить печёночной поджаркой, сверху положить кусочки цветной капусты и морковки. Залить сметаной и посыпать тёртым сыром. После этого поставить формочку в духовку, разогретую до 180 градусов С, и запекать, пока не образуется красивая румяная корочка (минут 7-10).
Очень вкусная, ароматная и аппетитная закуска получилась! Делала порционно. Подавала горячей. Использовала индюшачью печенку.