Девочки! Я сегодня тоже с едой!
Сегодня у меня все блюда киргизской кухни, все - закуски, и все - из печени! Правда, во всех случаях печень разная - куриная, индюшачья, говяжья. Да и ингредиенты совсем разные, хотя результат - один: ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Все блюда мне понравились, с удовольствием делюсь:
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ПО КИРГИЗСКИВложение:
горячая закуска по-киргизски.JPG [ 221.25 КБ | Просмотров: 56228 ]
150 говяжьей (бараньей) лопатки или сердца
20 г растительного масла
35 г лука репчатого
35 г помидоров
30 г болгарского перца
1-2 зубка чеснока
зелень, соль – по вкусу
Нарезанное широкими кусками мясо или сердце отбивают до толщины 5—8 мм и нарезают брусочками длиной 30—40 мм, весом по 5—7 г, обжаривают до румяной корочки, добавляют лук, перец, помидоры, тушат до готовности, заправляют чесноком. При подаче оформляют зеленью.
Делала из говяжьей печени. Понравилось! Это не закуска, а очень вкусное полноценное основное блюдо!