Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Чучвара
Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.
Продукты
Для фарша:
Мякоть баранины - 400 г
Мякоть говядины - 150-200 г
Лук большой - 1 шт.
Соль
Перец молотый
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Для соуса:
Лук большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное
Соль
Для украшения:
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Как приготовить чучвару:
В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.
Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4x4 см.
На квадратик теста выложить фарш.
Слепить треугольный "пельмень". Соединить и слепить края.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Обжарить морковь.
Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.
Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
Подавать чучвару с соусом. Украсить зеленью.

Очень вкусно! Понравилось!


Вложения:
чучвара.jpg
чучвара.jpg [ 554.52 КБ | Просмотров: 56001 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group