Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
Кухня: Таджикская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Хвост говяжий - 1. 5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Нут - 1 стак.
Гвоздика целая - 5 -6 шт.
Перец черный горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец красный жгучий 1 шт. (по желанию)
Зелень
Соль
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка.
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови.
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.
После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.

Говяжьего хвоста у меня не было и сварила суп из свинины с горохом нут.
Очень суп понравился. Вкусно!


Вложения:
суп из говяжьего хвоста.jpg
суп из говяжьего хвоста.jpg [ 489.89 КБ | Просмотров: 21488 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group