Суп из говяжьего хвоста с горохом нут Кухня: Таджикская Время приготовления: 120 минут Количество порций: 6
Ингредиенты: Хвост говяжий - 1. 5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Нут - 1 стак. Гвоздика целая - 5 -6 шт. Перец черный горошком - 12 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец красный жгучий 1 шт. (по желанию) Зелень Соль Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь. Готовим до закипания на максимальной мощности. Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится. После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Говяжьего хвоста у меня не было и сварила суп из свинины с горохом нут. Очень суп понравился. Вкусно!
Вложения: |
суп из говяжьего хвоста.jpg [ 489.89 КБ | Просмотров: 21488 ]
|
|