Девочки! Я здесь! Немного приболела, поэтому и молчала....
Зато теперь - сразу больше рецептов!
Начинаю с лепешки:
ЛЕПЕШКА ЛОЧИРА Вложение:
лепешка Лочира.JPG [ 236.73 КБ | Просмотров: 21598 ]
пшеничная мука – 1,5 кг,
мука для посыпки – 50 г,
бараний жир или маргарин – 40 г,
молоко – 170 мл,
соль – 10 г,
растительное масло для смазки – 10 мл.
Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут.
Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-30 минут.
Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм, немного приподняв края (что-то типа плоской тарелки), нанести узоры чекичем.
Выпекать в духовке примерно 15 минут при 230 градусах С.
Муку я смешала – пополам высшего сорта и второго сорта. Еще верх перед запеканием смазала яйцом.
Получились сухие хрустящие лепешки. Вкусно! Но их надо есть быстро - они скоро становятся слишком твердыми.