Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Томаты, фаршированные шампиньонами
Взять 30 крупных томатов, срезать верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Порубить 400 г шампиньонов, подрумянить в масле, прибавить 0,5 стакана сметаны, соль, перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, поместить томаты (в один ряд), наполнить каждый шампиньонами, накрыть срезанной верхушкой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать отдельно соус. Или переложить горячие томаты на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, залить стаканом сметаны, дать прогреться в духовке, не кипятя.

Так как у меня уже были приготовлены грибы с луком в сметане, то я и начинила ими томаты, запекала в духовке 20 минут. В результате помидоры остались практически свежими. Получилось вкусное и очень красивое блюдо, пригодное даже для подачи на праздничный стол. Нам понравилось!


Вложения:
томаты фаршированныешампиньонами 1.jpg
томаты фаршированныешампиньонами 1.jpg [ 667.18 КБ | Просмотров: 21722 ]
томаты фаршированныешампиньонами 2.jpg
томаты фаршированныешампиньонами 2.jpg [ 445.46 КБ | Просмотров: 21722 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group