А пока - очередной обед:
ГУТАБЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ туркменская кухня
Вложение:
8.JPG [ 182.04 КБ | Просмотров: 21711 ]
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
лук зеленый рубленый – 0,5 стакана
кинза, зелень петрушки и укропа рубленые – 0,5 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый соль
Просеянную муку смешайте с солью и яйцом, затем, постепенно добавляя теплую воду, замесите крутое тесто.
Для начинки зеленый лук и зелень перемешайте с протертым творогом, посолите и поперчите.
Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки разложите начинку, края теста соедините и защипните, придавая пирожкам форму полумесяцев.
Жарьте гутабы на разогретой с маслом сковороде на небольшом огне до готовности.
При подаче гутабы полейте растопленным маслом.
Очень хороши! И горячие, и холодные! Тесто вкуснейшее. Я и с тыквой делала, и с мясом... Все вкусно!