СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕВложение:
2.JPG [ 142.59 КБ | Просмотров: 11568 ]
бараний бульон - 1 л,
соленые огурцы - 3 шт.,
картофель - 2 шт,
желтки - 2 шт,
сливочное масло - 3 столовые ложки,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Огурцы нарезать ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с измельченной зеленью и поперчить.
Готовый бульон довести до кипения, добавить обжаренные огурцы с зеленью, нарезанный брусочками картофель, варить 10 – 15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавить взбитые желтки и варить еще минуты 2-3.
Очень вкусный суп. По-моему, благодаря желткам: когда я пробовала его до добавления желтков, он был «пустой»….
Готовила на говяжьем бульоне.