Irina_KИра! Какая вкуснотища!
Наверное, изошла бы слюной, но пришла со своими вкусняшками:
САЛАТ «СУСАМЫР» (Киргизская кухня)
Вложение:
4.JPG [ 153.07 КБ | Просмотров: 11666 ]
Капуста белокочанная — 60 г,
сахар — 5 г,
уксус 3%-ный — 10 г,
лук репчатый — 40 г,
горошек зеленый консервированный — 20 г,
картофель — 40 г,
яйцо — 1 шт.,
зелень — 5 г,
редька — 20 г,
петрушка (зелень)— 10 г.
Для салатной заправки:
масло растительное — 10 г,
яйцо (желток) — 1 шт.,
уксус 3%-ный — 3 г,
патиссоны — 50 г,
сахар — 2 г,
специи, соль.
Капусту, редьку, лук шинкуют соломкой и маринуют в уксусе с сахаром.
Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают.
Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью.
Понравился салат - острый, ароматный.
От рецепта я немного отступила.
Как ни старалась уточнить, в каком виде патиссоны в заправке, не нашла…
Я молоденький патиссон натерла на терке и промариновала вместе с луком, редькой и капустой. И желток в заправку не добавляла (не ем термически не обработанных яиц)….