Я получила вот такой рецепт:
Кубики кофейного желе в молоке2 стакана крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Сразу признаюсь, что я
нахулиганила и изменила рецепт. Дело в том, что мне совсем нельзя кофе и мне удалось настроить себя, что я его и не люблю вовсе. Лишний раз дразнить себя не хотелось.
Поэтому кофе заменила на какао.
Чтобы было поинтереснее я добавила туда ванильный сахар и немного корицы.
Кубики я тоже делать не стала, а воспользовалась силиконовой формочкой для льда.
Десерт получился холодненький, освежающий. Настоящий летний вариант.
Почему-то мне кажется, что это
CulinaryCat...