Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баранина жареная с фасолью
Продукты:
1 кг мякоти баранины
2-3 луковицы
3-4 помидора или 2-3 ложки томата
2 стакана фасоли
100 грамм топленого сала
0,5 головки чеснока
0,5 стакана слабокислого уксуса (столового или винного)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо баранины разделать на порционные куски и замариновать в уксусе вместе с луком, нарезанным кольцами. Мариновать от 3-х часов до суток, в зависимости от того, молодая это баранина или старая.
После маринования куски баранины без лука обжарить в сильно разогретом жире или на курдючном сале до образования румяной корочки. Обжаренное мясо положить на смазанный жиром противень и довести до готовности в духовом шкафу.
Фасоль отварить, слить воду и смешать с томатным соусом. Для этого лук, в котором мариновалось мясо спассеровать небольшом количестве жира, добавить мясной сок, образовавшийся после жарки, протертые помидоры или томат, прокипятить и соединить с вареной фасолью. Затем поставить фасоль на слабый огонь и потушить 10-15 минут. После этого добавить тертый чеснок.
При подаче на стол положить на тарелку фасоль, а сверху 1-2 ломтика баранины и посыпать зеленью.

Очень вкусное мясо, нежное, мягкое, сочное! И фасоль в томатном соусе изумительная!


Вложения:
Баранина жареная с фасолью.jpg
Баранина жареная с фасолью.jpg [ 602.63 КБ | Просмотров: 77214 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group