Не могу осенью не готовить с тыквой. Недавно попробовала вот такие котлетки:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ Вложение:
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG [ 193.61 КБ | Просмотров: 172553 ]
400 г фарша из куриных грудок
250 г тыквы,
1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших),
чёрный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),
2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой).
Перекрутить куриные грудки через мясорубку.
Тыкву натереть на средней тёрке.
Петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить.
Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, перец, петрушку, лук и всё хорошо перемешать, выбить фарш.
Сформировать не очень крупные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем под крышкой потушить еще 3-4 минуты.
Подавать с любым гарниром
Я для фарша взяла мясо не только из грудок, но и и бедрышек – получились не такие диетические. Тыкву выбрала несладкую.
В принципе, неплохо. Но мне хотелось больше остроты. В следующий раз добавлю чеснок.