Постные пирожки с картошкой Очень вкусное блюдо, хотя, конечно, далеко не диетическое, но, думаю, иногда себе можно позволить роскошь побаловаться чем-то подобным.
Ингредиенты ддля теста: 200 г муки; 75 мл теплой воды; 30 мл растительного масла; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 5 г дрожжей.
Начинка - картофельное пюре с обжаренным луком, перцем, морковкой, зеленью. Кроме того, очень хорошо это тесто для пирожков с капустой, ягодами, горохом, грибами.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими компонентами (солью, сахаром, дрожжами), вливаем теплую воду. Добавив растительное масло, вымешиваем эластичное тесто, скатываем шарик, оставим подходить в теплом месте (не забудьте накрыть полотенцем). Подошеднее тесто обомните, сформируйте "колбаску". Отрезая небольшие кусочки, раскатывайте лепешки, на середину которых выкладывайте начинку, соединяйте края, тщательно зашипывая. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Учитывая то, что жарятся пирожки гораздо быстрее, чем лепятся, рекомендую сначала все вылепить, а потом жарить. Ну, а едятся они почему-то вообще мгновенно.
У меня на фотографии пирожки вчерашние, конечно, с пылу-с жару они выглядят несколько симпатичнее, но на вкус они великолепны, поэтому я прощаю себе даже не особо привлекательную фотографию.
Вложения: |
DSC_6399.JPG [ 163.73 КБ | Просмотров: 12025 ]
|
|