А вот сезонный суп - с овощами:
ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙВложение:
5.JPG [ 176.88 КБ | Просмотров: 17496 ]
600 г картофеля,
220 г кабачков,
100 г капусты белокочанной,
150 г помидоров,
50 г лука,
70 г моркови,
30 г корня петрушки,
40 г жира,
40 г сметаны,
1,5 л бульона (из телятины или нежирных частей курицы, индюшки),
зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Пассировать мелко нарезанные лук и коренья до мягкости.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, варить 8-10 минут.
Добавить кабачки, также нарезанные дольками, и нашинкованную капусту, а через 10-15 мин - дольки помидоров, пассированные лук и коренья. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 3-5 минут.
Подать со сметаной и зеленью.
Очень легкий, приятный вкус! И диетическое блюдо! Готовила на бульоне из молодой говядины.