Вот еще вкусные вторые блюда:
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИВложение:
телятина, тушеная с фасолью и помидорами.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 75771 ]
750 г телят (грудинки)
625 г сахарной фасоли
400 г помидоров
150 г репчатого лука
100 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана вина
1-2 ст.л. муки
петрушка, соль
Нарезать мясо по 2 кусочка на порцию, посолить и поперчить, обжарить вместе с маслом, переложить в форму для запекания.
В ту сковороду, где было мясо, положить мелко нарезанные чеснок и лук пассировать пару минут, всыпать муку, подрумянить, налить теплой воды, 10 мин прокипятить на самом маленьком огне.
Фасоль промыть, очистить, положить в соус, проварить 10 минут, затем переложить в форму на мясо.
Помидоры нарезать ломтиками, обжарить, затем протереть, посолить и поперчить.
Выложить помидоры в форму – поверх фасоли. запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, в течение 15 – 20 минут. При подаче полить вином и посыпать рубленой петрушкой.
Очень вкусно! Телятину я не обжаривала, а припускала с водичкой – получилось более диетическое блюдо.
Делала порционно – так удобнее показалось.