РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С РЫБОЙ 150 г лосося, 250 г картофеля, 30 г перловой крупы, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 60 г соленых огурцов, 20 г сливочного масла, 700 мл бульона, специи по вкусу. Перловую крупу замачивают с вечера, затем промывают горячей водой (чтобы бульон не был слизистым) и варят отдельно до готовности (на 100 г крупы – 300 мл воды). Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят с морковью (куском) и луком. Готовую рыбу и овощи вынимают из бульона. Остывшую рыбу разбирают на небольшие кусочки. Бульон процеживают, опускают нарезанный картофель и варят минут 10, почти до готовности. Огурцы очищают от кожицы и семечек и нарезают соломкой. Кладут в суп готовую перловую крупу вместе с огурцами, добавляют нарезанную вареную морковь. Доводят по вкусу и варят до готовности. Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Вкусный рассольник! Огурцы я очищала, но семена не убирала, так как огурцы у меня небольшие, семечки маленькие.
Вложения: |
7.JPG [ 263.57 КБ | Просмотров: 17577 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|