А вот еще одно овсяное печенье, на этот раз без яиц:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕВложение:
овсяное печенье.JPG [ 244.17 КБ | Просмотров: 19544 ]
Ингредиенты на 1 противень:
1 столовая ложка изюма;
40 г сливочного масла;
50 г сахара;
1 чайная ложка корицы;
щепотка ванилина;
45 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
3 столовые ложки воды;
130 г пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка уксуса4
1 чайная ложка жидкого меда;
щепотка соли.
Изюм запарить минут на 10. немного обсушить и мелко нарезать.
В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм. Перетираем тщательно, минут 5.
Овсяные хлопья «Геркулес» перетираем блендером, до образования муки грубого помола.
В чашу миксера добавляем овсяную муку, перетираем.
Наливаем горячую воду (70-90 градусов С), перемешиваем.
Добавляем соль, гашеную соду и мед, перемешиваем.
По частям, перемешивая миксером, добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто, не менее 5 минут. Оно получается липким, вязким – раскатывать такое нельзя.
Скатываем из теста шарики размером с перепелиное яйцо и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. Из этого количества у меня получилось 27 печений.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, в зависимости от духовки.
Готовые печень остужаем.
Получились аккуратные ароматные, в меру сладкие, рассыпчатые печеньки.
Вложение:
2.JPG [ 234.5 КБ | Просмотров: 19544 ]
От радости, что печенье удалось, я покрыла их глазурью, чтобы стали еще красивее.