Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:02 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 162.22 КБ | Просмотров: 56248 ]

9 штук болгарского перца среднего размера
4 баклажана - около 1 кг
4-5 помидор (600-700 г)
2 морковки
2 луковицы
500 мл отваренного риса
3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек сметаны
пучок зелени
молотый перец соль
Вымытые баклажаны проколите ножом в нескольких местах, испеките их в духовке (или СВЧ) до мягкости, периодически переворачивая.
Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выбросьте.
Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
Добавьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.
Я в начинку вместо риса положила овсяные хлопья, раза в 3 меньше, чем риса в рецепте (видимо, в оригинале была опечатка).
Очень понравились перчики. И хотя приготовление требует много времени, буду повторять.


Вложения:
перцы, фаршированные баклажанами.JPG
перцы, фаршированные баклажанами.JPG [ 256.38 КБ | Просмотров: 56248 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group