ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮВложение:
6.JPG [ 193.51 КБ | Просмотров: 56380 ]
помидоры - 150г
печень - 50г
булка - 50г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
масло топленое - 5г
сметана - 10г
соль, перец молотый черный - по вкусу
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой.
Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают.
Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают примерно 15-20 минут.
Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
Очень вкусно!
Булку в фарш не добавляла, и подавала без сметаны, только с соусом.