Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 20:12 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН БЫСТРАЯ
Правильнее будет сказать: «а-ля мусака из баклажан быстрая», поскольку я немного изменила технологию приготовления…
Вложение:
мусака из баклажан быстрая.JPG
мусака из баклажан быстрая.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 60906 ]

2 баклажана
1 красный болгарский перец
1 зеленый острый перец
2 помидора
2 гриба
4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
соль, красный и черный молотый перец
Баклажаны нарезать кольцами и выложить на сковородку с маслом. Сверху добавить остальные овощи и грибы, также нарезанные кольцами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и жарить около 20 мин., затем композицию осторожно перевернуть лопаткой, чтобы баклажаны не потеряли форму, и жарить еще 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
Я не жарила мусаку, а запекала. Выкладывала на смазанную маслом форму столбиками: баклажан, красный болгарский перец, репчатый лук, светлый болгарский перец, шампиньоны, помидор. Слой баклажанов присолила, сверху посыпала немного солью и красным жгучим перцем. Поставила в духовку при 200 градусах С на 20 минут, посыпала тертым сыром – и еще на 5 минут.
Конечно, вкусно, хотя и не совсем соответствует оригинальному рецепту быстрой румынской мусаки…


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 183.14 КБ | Просмотров: 60906 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group