Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 20:08 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот мои свеженькие "изыскания" по Румынии:

ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 172.44 КБ | Просмотров: 60825 ]

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль
Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами при 200 градусах С в течение 20-25 минут.
При подаче оформите гювеч зеленью.

У меня была треска. Рыба получилась очень нежная, а овощи просто чудесные!


Вложения:
гювеч из трески.JPG
гювеч из трески.JPG [ 293.17 КБ | Просмотров: 60825 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group