А вот блюда с баклажанами и перцем:
Вложение:
котлетки из баклажан 1.JPG [ 125.88 КБ | Просмотров: 18784 ]
КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВИнгредиенты:
1 баклажан;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
100 г брынзы;
1-2 столовые ложки муки;
1 зубок чеснока;
соль, перец, приправы, панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла.
Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости - 10-15 минут, периодически помешивая.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Растереть массу блендергом (или через мясорубку). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить немного сухарей. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в или в панировочных сухарях (или муке).
Обжарить котлеты на сковороде до красивой корочки. Или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку.
Очень понравились!