Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера испекла новый хлебушек -
Цельнозерновой хлеб на белках
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 264.96 КБ | Просмотров: 16555 ]

Ингредиенты:
1 белок куриный (30-35 г);
160 мл воды;
170 г пшеничной муки;
100 г цельнозерновой муки;
50 г ржаной муки;
по 0,5 чайной ложки сахара и соли;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка дрожжей;
1/3 чайной ложки яблочного уксуса.
Муку просеиваем.
В чаше миксера или комбайна взбить белки, добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло, уксус, дрожжи. Перемешать.
Постепенно, перемешивая, добавить муку – сначала ржаную и цельнозерновую, а затем – пшеничную. Может быть, мука вся не уйдет. Хорошенько вымесить – минут 10. тесто гладкое, мягкое, отстает от стенок.
Смазать шар теста растительным маслом и, прикрыв, поставить в теплое место на 1 час – тесто вырастет вдвое.
Сформировать буханку – круглую или, для «кирпичика» - положить в форму. И поставить на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут – зависит от формы хлеба и духовки.
Структура хлеба и вкус мне понравились!
Хочу попробовать испечь на муке 2-го сорта (вместо пшеничной и ржаной) и цельнозерновой. (мне очень нравится хлеб на муке 2-го сорта)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 198.67 КБ | Просмотров: 16555 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group