Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 15:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕЛЯТИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
телятина с цветной капустой.JPG
телятина с цветной капустой.JPG [ 264.31 КБ | Просмотров: 14205 ]

грудинка (с косточкой) - 750г
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 150г
мука - 1 столовая ложка
томат пюре - 3 столовые ложки
¼ стакана белого сухого вина
1 стакан мясного бульона
цветная капуста - 1 кг
помидоры (мелкие) - 5 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Слегка обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить обвалянные в муке ломтики телятины. Через минут 5 влить вино, потушить в течение 5-10 минут. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить в течение 15 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово.
Посолить и поперчить, а сверху положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку при 200 градусах С на 10-15 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очень вкусно! Мясо нежное, ароматное, запах капусты не слышен!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group