А вот еще зразы, вроде бы их еще не готовили:
Вложение:
0.JPG [ 193.41 КБ | Просмотров: 14440 ]
ТУШЕНЫЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-РУМЫНСКИ750 г говяжьего огузка
200 г мякоти свинины
200 мл сметаны
150 г репчатого лука
100 мл растительного масла
100 г сельдерея
50 г копченой корейки
50 г сливочного масла
2 яйца
2 клубня картофеля 1 морковь
1 лимон
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
перец, соль
Убрать с мяса все сухожилия и пленки, нарезать его на 5 порционных кусков, как следует отбить.
Свинину отварить с картофелем, луком, морковью и сельдереем, затем перекрутить ее через мелкую мясорубку, добавить масло и нарезанные мелкими кубиками сельдерей, морковь, картофель.
Добавить в массу желтки, поперчить и посолить, белки яиц взбить отдельно, добавить в массу, перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пласты мяса, скрутить их в рулеты, закрепить зубочистками или нитями, выложить в сотейник с маслом, поставить в разогретую духовку.
Муку пассировать с маслом, добавить мелко нарезанную корейку, влить оставшийся от варки свинины бульон, полчаса проварить, затем процедить приготовленный соус на зразы, добавить сметану и до готовности потушить зразы в соусе.
Перед подачей тушеные мясные зразы по-румынски освобождаются от зубочисток, гарнируются рисом.
Рисом я не гарнировала, и соус я не процеживала – жалко было удалять корейку. Но зразы понравились. Правда, требуется повозиться: и отварить, и перекрутить, и порезать, и тушить…. Но вкусно и оригинально! Готовила тоже из свинины.
И я даже не знаю, каким зразам отдать предпочтение – этим или с овощами???