Говяжьи зразы по-румынски с овощами 750 г говядины (огузка) 600 г корня сельдерея 600 г моркови 200 г репчатого лука 100 г копченой корейки 100 мл растительного масла зелень петрушки Соус: 50 г сливочного масла 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана вина 2 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки перец, соль Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью. Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку. Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать. Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике. Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку. Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности. Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.
Вкусные зразы, интересная начинка, похоже на наши крученики, поэтому вполне ожидаемый результат. Только у меня была свинина, а не говядина.
Вложения: |
говяжьи зразы с овощами 1.jpg [ 521.93 КБ | Просмотров: 17311 ]
|
говяжьи зразы с овощами 2.jpg [ 468.67 КБ | Просмотров: 17311 ]
|
|