Принесла несколько простеньких,но не менее вкусных блюд
Сметанно-капустный каравай
капуста(1 средний кочан) сметана(0,5 л.) соль тмин(по желанию) панировочные сухари
Берем кочан капусты и разрезаем его на крупные куски. Потом эти куски разбираем по листику, вырезав все толстые части.
В казан, или любую другую посуду с крышкой ( для готовки в духовке) налить чуточку растительного масла и выкладывать листики капусты, формируя каравай, смазывая каждый ряд сметаной и посыпая солью через ряд, тмин же посыпаете сколько вам нравится (только не сыпьте много, он очень душистый). Если капуста не плоская, я подбивала кусочки молотком для отбивных, тут главное плотно уложить ряды капусты. Верхний слой смазать сметаной, накрыть крышкой и отправить в духовку на 180-200 градусов на час - полтора. Не страшно если верх сильно поджариться, вы потом просто уберите верхние листы, посыпьте каравай сухарями и поставьте запечься до румянца в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
lSjtbYgRRLo.jpg [ 51.79 КБ | Просмотров: 10576 ]
|
|