Мраморный кексИнгредиенты:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
3 ст. л. крахмала;
4 яйца;
0,5 стакана молока;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. какао.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, соду, понемногу всыпаем муку.
Вливаем молоко, добиваемся однородности.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао.
В форму выкладываем светлое тесто, сверху - темное. Ножом аккуратно делаем волнообразные движения вверх-вниз, слегка смешивая оба слоя.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов около часа.