Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Шоколадно-ананасовый торт
Надо
3 яйца
190 г сахарного песка
50 г муки
50 г крахмала
2 ст л какао
1 ч. л разрыхлителя
1 банка ананасов кусочками
500 г маскарпоне ( сливочого сыра)
60 мл лимонного сока
650 мл сливок для взбивания
18 г желатина
Приготовление
1 Белки взбить в густую пену с 90 г сахара и 20 мл воды. Ввести желтки, муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать в прямоугольной форме 15 мин при 200 С
2 Смешать сыр, лимонный сок, 350 мл сливок и 100 г сахара.Вввести растворенный желатин и поставить в холодильник. Когда крем начнет желироваться добавить 200 мл взбитых сливоки кусочки ананаса
3 Бисквит смазать кремом и разрезать на 4 полоски. Первую, свернуть рулетом, поставить "срезом на блюдо, остальные полоски выложить вокруг нее п спирали. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками.

Торт из цитрусовых с кампари
Изображение
Надо
250 г муки
285 г сахара
соль
1 белок
150 г сливочного масла
3 яйца
45 мармелада
2 грейпфрута
4 апельсина
14 г желатина
300 г йогурта
300 г маскарпоне
110 мл кампари
600 мл грейпфрутого нектара
400 мо сливок
1 пакетик прозрачного желе
3 ст л миндаля
Приготовление
Замесить тесто из 150 г муки, 60 г сахара, соли, белка и 100 г сливочного масла. Положить на холод на 30 мин. Выпекать 10 мин при 200 С
2 Белки взбить с солью. Желтки взбить с 45 мл теплой воды и 75 г сахара. Добавить муку, взбитые белки и растопленное масло. Выпекать при 180 С
3 Бисквит разрезать на 2 коржа. Мармелад намазать на песочный корж, положить сверху бисквит.
4 Взбить сахар с йогуртом, маскарпоне и 30 мл кампари. Желатин развести в 350 мл нектара и ввести в крем. Охладить.
5 Добавить в крем взбитые сливки. Очистить цитрусовые от кожуры и пленок. Половину мякоти и крем распределить на бисквите, накрыть вторым коржом, охладить. Украсить оставшейся мякотью цитрусовых и залить желе из оставшегося нектара и кампари. украсить миндалем.
Начинка торта вкуснейшая, очень нежная, но коржи...... В общем если делать, надо брать бисквитный корж, хорошо его пропитывать и сверху делать такой крем. Да, разрезать бисквит на 2 части у меня не получилось, выпекся один тонкий блин, при чем по вкусу бисквит мне не понравился.Поэтому внизу песочный корж, а вверху один бисквитный.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group