Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Макаронная запеканка
Надо
400гр куриного или индюшачьего филе
соль, перец
400г макарон
по одному стручку красного и желтого перца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра
1 ст л каперсов
4 яйца
100 г творожного сливочного сыра
5 ст л молока
Приготовление
1 Мясо порезать полосками, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленой воде
2 Перец нарезать полосками. базилик измельчить.
3 Духовку нагркть до 200 С. Мясо поджарить на сковороде. Форму смазать жиром. Макароны перемешать с базиликом, 1\3 выложить в форму, и посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо, перец, каперсы, положить на макароны. Дальше укладываем аналогично.
4 Яйца,сливочный сыр и молоко взбить, посолить и поперчить. Вылить на макароны. Запекать 35 мин.

Картофельная запеканка
Надо
750 г картофеля
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1 ст л сливочного масла
1 упаковка замороженного шпината
соль, перец, мускатный орех
250 помидоров
250 моцареллы
125 г сметаны
4 яйца
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками
2 Лук и чеснок порезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить его , помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу полосками.
3 Нагреть духовку до 175 С Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Выложить в форму: ямчную смесь, картофель, шпинат, сыр и помидоры. Запекать 45 мин, подавать в форме.

Греческая запеканка с баклажанами и фетой

Надо:
400 гр баклажанов
750 г картофеля
4 луковицы
400 г цукинни
400 г помидоров
200 г феты
180 мл растительного масла
40 г муки
40 г сливочного масла
4 яйца
50 мл белого вина
200 мл молока
2 ч л сушеного тимьяна
соль, перец

Приготовление
1 Баклажаны нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 20 мин.
Картофель отварить , нарезать ломтиками, цукинни и помидоры нарезать кружками, фету-кубиками, лук мелко порубить.
2 Баклажаны , цуккини и лук обжарить в масле.
3 Нагреть духовку 225 С. Муку пассеровать в сливочном масле,, развести молоком, добавить вино, тимьян, соль и перец и варить3 мин. Остудить и ввести яйца.
4 Уложить слоями картофель, овощи, соус и сыр. Запекать 30 мин.


Сербская рисовая запеканка

Надо:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
250 г шампиньонов
120 г растительного масла
соль, перец
200 гр риса
40 мл бульона из кубика мне кажется надо 400 мл бульона видимо в журнале опечатка
4 яйца
200 г сметаны
250 г сыра
Приготовление
1 Перец нарезать кубиками, Грибы порезать и обжарить в 2 ст л масла, приправить специями. Лук и чеснок спесеровать в 2 ст л масла, добавить рис, потушить. Залить бульоном и варить 20 мин. Перец бланшировать 5 мин.
2 Нагреть духовку до 200 С. Сметану взбить с яйцами , посолить и поперчить, добавить 150 г сыра и рис.
3 В форму укладываем грибы, потом рис, потом перец и остаток сыра. Запекать 45 мин.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group