Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 07:55 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 4763 ]

450 г слоеного дрожжевого теста
400 г куриного филе
Соль, перец
4-5 плотных помидоров-сливок
150 г твердого сыра
1 яйцо
1-2 горсти кунжута
Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня.
У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см.
Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким.
Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать.
Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см.
Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром.
2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый.
Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз.
Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут.
Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками....
Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....


Вложения:
пирог.JPG
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 4763 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group