"Яблочная книжка" Что нужно на 3-4 порции: 3-4 яблока 1-2 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. бренди или ликера (если для детей - заменить каким-нибудь соком) 1 ст.л. изюма щепотка молотой корицы 1 ст.л. лимонного сока
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 град. Залить изюм подогретым бренди или ликером Вырезать из яблок серединку, можно очистить кожуру, а можно – оставить. Нарезать тонкими кружками (если у вас имеется специальная терка – можно использовать ее, тогда кружки получатся более ровными). Небольшую жаропрочную форму смазать тонким слоем масла. Разложить в ней яблоки и изюм. Полить смесью из оставшегося масла, бренди и лимонного сока, сверху посыпать молотой корицей. Запекать около 20 мин. или до того, как яблоки станут мягкими и покроются легкой розовой корочкой. Вынуть из духовки, еще раз полить образовавшимся соком.
Приятного аппетита! буду счастлива, если вам понравится
_________________ Я Лиля, можно и нужно на "ты"
|