Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 19:02 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 134.41 КБ | Просмотров: 81340 ]

- баклажаны 500 г,
- масло растительное 30 г,
- лук репчатый 60 г,
- уксус 3% - по вкусу,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножек и запечь, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими (я делала это в микроволновке – буквально пара минут – и готово!).
Затем очистить от кожицы, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, уксус (или лимонную кислоту) и очень мелко нарезанный лук.
При подаче украсить икру зеленью.
Я и петрешку мелко порубила, добавила в икру.
Неплохо, но мне обычная, с помидорами, икра нравится больше.
(Я нашла еще один рецепт румынской баклажанной икры, с болгарским перцем. Приготовлю – отчитаюсь!)


Вложения:
икра из баклажан.JPG
икра из баклажан.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 81340 ]
5.JPG
5.JPG [ 212.75 КБ | Просмотров: 81340 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group