ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Вложение:
4.JPG [ 134.41 КБ | Просмотров: 82197 ]
- баклажаны 500 г,
- масло растительное 30 г,
- лук репчатый 60 г,
- уксус 3% - по вкусу,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножек и запечь, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими (я делала это в микроволновке – буквально пара минут – и готово!).
Затем очистить от кожицы, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, уксус (или лимонную кислоту) и очень мелко нарезанный лук.
При подаче украсить икру зеленью.
Я и петрешку мелко порубила, добавила в икру.
Неплохо, но мне обычная, с помидорами, икра нравится больше.
(Я нашла еще один рецепт румынской баклажанной икры, с болгарским перцем. Приготовлю – отчитаюсь!)