Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Остропел из утки
Описание: Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы.

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Утка — 0,5 шт
Специи

Рецепт
Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.
Смешиваем вино, муку, соль, специи.
Добавляем нарезанный лук и чеснок, раздавленный через пресс.
И получаем заправку.
Добавляем эту заправку к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию).
В итоге получаем ароматную и пикантную уточку в соусе.

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.

Утка получилась необыкновенно вкусная! Аромат витал по всей квартире!
Я тоже вместо воды использовала вино, гораздо вкуснее.


Вложения:
остропел из утки 1.jpg
остропел из утки 1.jpg [ 680.56 КБ | Просмотров: 81368 ]
остропел из утки 2.jpg
остропел из утки 2.jpg [ 513.1 КБ | Просмотров: 81368 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group