Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мамалыга по-румынски
Ингредиенты:

мука кукурузная 1 стакан
вода 3 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:
Муку просеять.
Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая.
Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Это просто вкусная кукурузная каша. Ее можно варить не только из кукурузной муки, но и из кукурузной крупы самого мелкого помола. Варила кукурузную кашу уже неоднократно, но в этот раз купила специально крупу мелкого помола. И не пожалела, получилось вкуснее.
Едим всегда кашу с мясом и подливкой, но ее можно сварить и на молоке с сахаром, так как мы варим манную кашу. Думаю, что это будет очень вкусно и в следующий раз я так и сварю, а впечатлениями поделюсь с вами.


Вложения:
мамалыга по румынски.jpg
мамалыга по румынски.jpg [ 478.66 КБ | Просмотров: 81443 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group