Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 12:56 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! На этот раз нас ждет РУМЫНИЯ!!!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 178.57 КБ | Просмотров: 81480 ]

Румыния, бывшая античная римская провинция Romania, – последний «осколок» Древнеримской империи, сохранившийся до нашего времени. В течение тысячелетий своей бурной истории румынская культура испытала воздействие множества влияний, в том числе турок, затем французов. Эти влияния зачастую приносили великие испытания и страдания румынскому народу, но обогащали его кухню.
Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних европейских, славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является «мамалыга» - круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски.
Также традиционное место на столе занимают лепешки «мэлай».
Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев «сармале» (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов «йофка», фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень.
Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной.
Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа «чорбэ», который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - «барш», суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др.
Мясо широко используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов «токитура», копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски «патричьени», омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская «чулама» из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей «токанэ», шашлык из печени «фригэруй», рагу из телятины «чулама», блюдо из потрохов ягненка «дроб», жареные на углях котлетки с горчицей «мититей», говядина с красным перцем и мучными клецками «паприкаш де винтел», молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный «гювеч» с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д.
Традиционно готовится огромное количество блюд из теста - куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками «ынвыртитэ», плоские пирожки с мясом «паржоалэ», трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром «брюй», сладкие ватрушки «пасча», блины, «аливенци», «плацынды» с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной «папанаши», десятки видов вареников и пудинги.
Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриоши и саварены, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья.
Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ.
Превосходным качеством славятся и местные бренди «винарс», среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60 «градусов») и венгерскую «палинку».
Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается «Урсус».
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наше путешествие по Румынии начинается 27 июля!!!

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Изображение Икра из баклажанов

Изображение Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Изображение Пастрома из куриной грудки

Изображение Икра из баклажан с болгарским перцем

Изображение Картофельный салат Ассорти

Изображение Томат великолепный

Изображение Румынский салат

Изображение Летний салат Ассорти

Изображение Закуска "Соленые палочки с тмином"

Изображение Салат картофельный Фантазия

Изображение Закуска Пасерика

Изображение Зеленоватый салат

Изображение Кабачковый торт

Изображение Салат овощной с кукурузой

Изображение Холодная рыба в остром соусе

Изображение Салат из судака с овощами

Изображение Баклажаны с сыром в томатном соусе

Изображение Салат по-олтянски

Изображение Шарлотка с брынзой

Изображение Салат Румынский

Изображение Помидоры, фарштированные мясом и грибами

Изображение Салат из капусты с сельдью




ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Чорба

Изображение Суп картофельный с кукурузой по-румынски

Изображение Чорба овощная с мясом

Изображение Чорба из карпа

Изображение Картофельный суп-пюре

Изображение Румынский суп из помидоров


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофельные крокеты с брынзой

Изображение Кабачки по-румынски

Изображение Мамалыга по-румынски

Изображение Остропел из утки

Изображение штрудель с капустой

Изображение Запеканка картофельная с кабачками

Изображение Утка из Бистрицы

Изображение Капуста по-румынски

Изображение Телятина с баклажанами

Изображение Кабачкт по-румынски

Изображение Свинина по-румынски

Изображение Кукурузная каша с черносливом

Изображение Мамалыга с сыром

Изображение Мусака из капусты

Изображение Кукурузная каша с жареным луком

Изображение Свинина, тушеная с фасолью и помидорами

Изображение Чулама из картофеля

Изображение Жареные бычки

Изображение Цыпленок по-румынски Плакие

Изображение Цыпленок с картофелем в духовке

Изображение Цыплята с фасолью

Изображение Сметанно-капустный каравай

Изображение Рагу из баклажан с курицей

Изображение Ленивые голубцы

Изображение Картофельный рулет с потрошками

Изображение Кукурузные биточки с творогом

Изображение Пудинг из кабачков

Изображение Свинина по-румынски

Изображение Говяжьи зразы с овощами

Изображение Тушеные зразы по-румынски

Изображение Токана с телятиной

Изображение Фасоль с копченой свининой

Изображение Котлеты рыбные по-румынски

Изображение Телятина с цветной капустой

Изображение Фасоль по-румынски с салом

Изображение Гювеч по-румынски

Изображение Мусака из баклажан быстрая

Изображение Тушеная телятина с сельдереем

Изображение Телятина с овощами под сметанным соусом

Изображение Токитура со свининой

Изображение Перцы, фаршированные сыром и лапшой

Изображение Помидоры, фаршированные печенью

Изображение Рагу по-румынски

Изображение Помидоры с начинкой из брынзы

Изображение Перец, фаршированный баклажанами

Изображение Телятина, тушеная с фасолью и помидорами

Изображение Цветная капуста в духовке

Изображение Рагу "Чулама" из телятины

Изображение Каша кукурузная на молоке




ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Варенье из роз

Изображение Творожная запеканка "Аливанка"

Изображение Хворост из кукурузной муки

Изображение Омлет с яблоками

Изображение Папанази

Изображение Кондитерские трубочки по-румынски

Изображение Пирожки с вишнями

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group