А вот котлеты из куриной печени:
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПРИПЕКОМВложение:
1.JPG [ 186.68 КБ | Просмотров: 20473 ]
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени;
5 столовых ложек манной крупы;
1 луковица;
1 яйцо;
2-3 штучки шампиньонов;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Лук очистить и разрезать на 3-4 части.
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
Пропустить через мясорубку печень вместе с репчатым луком (печень можно слегка подморозить – тогда легче пропускать через мясорубку).
Добавить манную крупу, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 40-50 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
Выкладывать печеночный фарш смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду, формируя котлеты. Сверху выложить кусочек шампиньона (это припек) и слегка примять. Обжарить котлеты 2-2,5 минуты, аккуратно перевернуть и жарить до образования румяной корочки с другой стороны – «припекать».
Вкусно и интересно – все едят с удовольствием!!!